BOMBETTE MEDIORIENTALI

Pubblicato il 1 luglio 2025 alle ore 22:10

Ricetta per 2 bombette

ingredienti:

  • 2 zucchine a Bombetta;
  • 50g di couscous 
  • 2 pomodorini secchi 
  • 30g di formaggio Leerdammer 
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
  • qualche pomodorino ciliegino
  • menta fresca
  • 3 cucchiai di olio EVO 
  • sale q.b

Procedimento:

Cuocere il couscous in acqua bollente e leggermente salata e lasciare reidratare (segui le indicazioni riportate sulla scatola).  taglia la calotta superiore delle zucchine e svuotale aiutandoti  con un coltello facendo dei tagli, e poi con un cucchiaio per raccogliere la polpa. una volta svuotate le zucchine, sbollentarle in acqua leggermente salata per 4 minuti. Riempile con l'acqua bollente e lascia cuocere 4/5 minuti.

Nel frattempo preparare il battuto di : polpa di zucchine, pomodorini, pomodori secchi e menta e capperi sott'aceto .  Soffriggi in una padella e lascia ammorbidire il tutto.  Sala. Toglilo dal fuoco e aggiungi il formaggio. Mescola questo impasto ed uniscilo al couscous che orami sarà pronto.  

Farcisci le bombette e disponine in teglia. Inserisci anche le calotte nella teglia. Cuoci in forno a 180-200°C per 20 minuti circa o finché non si sarà formata la crosticina:  sarà il momento di tirarle fuori! 

 

Buon appetito e BUONA SALUTE!

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