
INGREDIENTI per 2 persone:
- 300g di ricotta
- 100g di mollica di pane
- 1 uovo
- noce moscata e sale q.b
- 1 cucchiaio di parmigiano
- conserva di pomodoro (oppure 1 cubo di spinaci surgelati da aggiungere all'impasto delle polpette)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- aglio/scalogno e basilico q.b
PROCEDIMENTO:
Mescolare in una ciotola la ricotta, il pane ammollato e strizzato, un tuorlo d'uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, e aggiungere una spolverata di noce moscata ed un pizzico di sale. Impastare e formare circa 14 polpettine di misura simile. Cuocere in friggitrice ad aria per 15 minuti a 185°C ( o in forno statico per 15 min a 190°C).
Nel frattempo cuocere il sugo di pomodoro con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, con aglio o scalogno a piacere e basilico.
Quando le polpette saranno cotte, unirle alla salsa di pomodoro appena preparata e lasciare insaporire in padella con coperchio a fuoco spento per qualche minuto.
Io le ho abbinate a qualche broccolo di Bruxelles e...sono deliziose :-P !
Ho anche provato la variante con spinaci all'interno dell'impasto delle polpette, cotte solo in friggitrice ad aria senza ripassarle al sugo, e sono anche loro molto buone! Per questa versione dovrai sbollentare e strizzare bene 1 cubetto di spinaci surgelati e unirli all'impasto.
Aggiungi commento
Commenti