POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

Pubblicato il 21 novembre 2024 alle ore 17:06

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 300g di ricotta 
  • 100g di mollica di pane 
  • 1 uovo
  • noce moscata e  sale  q.b
  • 1 cucchiaio di parmigiano 
  • conserva di pomodoro (oppure  1 cubo di spinaci surgelati da aggiungere all'impasto delle polpette)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • aglio/scalogno e  basilico q.b

 

PROCEDIMENTO:

Mescolare in una ciotola la ricotta, il pane ammollato e strizzato, un tuorlo d'uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, e aggiungere una spolverata di noce moscata ed un pizzico di  sale. Impastare e formare circa 14  polpettine di misura simile.  Cuocere  in friggitrice ad aria per 15 minuti a 185°C ( o in forno statico per 15 min a 190°C).

Nel frattempo cuocere il sugo di pomodoro con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,  con aglio o scalogno a piacere e basilico.
Quando le polpette saranno cotte, unirle alla salsa di pomodoro appena preparata e lasciare insaporire in padella con coperchio a fuoco spento per qualche minuto. 
Io le ho abbinate a qualche broccolo di Bruxelles  e...sono deliziose :-P !
Ho anche provato la variante con spinaci all'interno dell'impasto delle polpette, cotte  solo in friggitrice ad aria senza ripassarle al sugo, e sono anche loro molto buone! Per questa versione dovrai sbollentare e strizzare bene 1 cubetto di spinaci surgelati e unirli all'impasto. 

 

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