POMODORI RIPIENI DI QUINOA E PAMIGO

Pubblicato il 23 agosto 2024 alle ore 19:25

Ricetta per 2 persone

Ingredienti:

  • 4 pomodori tondi 
  • 80g di quinoa 
  • 40g di formaggio Pamigo
  • 12 olive nere
  • un cucchiaio di capperi
  • 2 pomodori secchi sott'olio ( oppure pomodori solo essiccati, da reidratare)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • aglio e basilico

Procedimento:
Lavare i pomodori , e tagliare la calotta superiore. Svuotare i pomodori aiutandosi con un cucchiaio. Mettere i pomodori vuoti (aggiungendo un pizzico di sale) in friggitrice ad aria (o in forno) per 15 minuti a 180-185°C.
La polpa di pomodoro ci servirà per condire la quinoa, quindi si procede alla cottura della polpa: mettere un cucchiaio di olio extravergine di oliva in padella e lasciar rosolare l'aglio. Aggiungi la polpa, i capperi, le olive snocciolate e i pomodori secchi ben sgocciolati ed il basilico. Lascia cuocere per 10-15 minuti. 
Adesso prepara la quinoa:  sciacquare e mettere la quinoa in una pentola contenente  240mL di acqua a temperatura ambiente.  Lasciar cuocere a fuoco basso e con coperchio, per circa 15 minuti, finchè i semini non si siano ben ammorbiditi.
Scolare ed aggiungere alla sugo di pomodoro appena preparato. 
Tagliare a cubetti il Pamigo, aggiungerlo all'impasto e salare. Mescolare bene e riempire i pomodori, disponendoli su una teglia. Cuocere in friggitrice ad aria ( o in forno) a 190°C per 15-20 minuti. Controllare la cottura di tanto in tanto perchè ci possono essere delle differenze a seconda della potenza del forno e friggitrice utilizzati. 

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