INVOLTINI DI VERZA RIPIENI DI CECI

Pubblicato il 30 settembre 2024 alle ore 15:24

INGREDIENTI per 3 persone (6 involtini) :

  • 6 FOGLIE DI CAVOLO VERZA
  • 2 CAROTE
  • UN BARATTOLO DI CECI 
  • MEZZO SCALOGNO
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SEMI DI LINO E DI GIRASOLE
  • PAPRICA
  • NOCE MOSCATA
  • SALSA  THAI ( oppure curcuma )

PROCEDIMENTO:

Sbollenta le foglie di verza e lasciale sgocciolare e raffreddare.

Pela le carote, e tagliale alla giulienne usando il mixer (o grattugia) e soffriggile con  lo scalogno e un po' di acqua usando
2 cucchiai di olio extravergine di oliva . 

Nello stesso mixer aggiungi i ceci sciacquati e scolati e frullali.

Ottenuto un impasto dalla consistenza compatta, aggiungilo alle carote e mescola.

Lascia insaporire per un paio di minuti. 

All'impasto aggiungi un pizzico di sale, i semi e le spezie.

Aggiungi la salsa Thai, o la curcuma.

Adagia un cucchiaio abbondante di impasto su ciascuna foglia di verza e spalmalo.

Arrotola e chiudi i bordi.

Posiziona gli involtini in una teglia leggermente unta e cuoci a 180°C in forno statico  già caldo, per circa 30 minuti. 

Servi due involtini per ogni commensale. 

Puoi arricchire la ricetta con carne macinata o tofu da aggiungere al soffritto di carote aumentando il valore proteico del piatto, oppure servire gli involtini come accompagnamento a uova, pesce, carne bianca. 

 

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