


INGREDIENTI per 3 persone (6 involtini) :
- 6 FOGLIE DI CAVOLO VERZA
- 2 CAROTE
- UN BARATTOLO DI CECI
- MEZZO SCALOGNO
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- SEMI DI LINO E DI GIRASOLE
- PAPRICA
- NOCE MOSCATA
- SALSA THAI ( oppure curcuma )
PROCEDIMENTO:
Sbollenta le foglie di verza e lasciale sgocciolare e raffreddare.
Pela le carote, e tagliale alla giulienne usando il mixer (o grattugia) e soffriggile con lo scalogno e un po' di acqua usando
2 cucchiai di olio extravergine di oliva .
Nello stesso mixer aggiungi i ceci sciacquati e scolati e frullali.
Ottenuto un impasto dalla consistenza compatta, aggiungilo alle carote e mescola.
Lascia insaporire per un paio di minuti.
All'impasto aggiungi un pizzico di sale, i semi e le spezie.
Aggiungi la salsa Thai, o la curcuma.
Adagia un cucchiaio abbondante di impasto su ciascuna foglia di verza e spalmalo.
Arrotola e chiudi i bordi.
Posiziona gli involtini in una teglia leggermente unta e cuoci a 180°C in forno statico già caldo, per circa 30 minuti.
Servi due involtini per ogni commensale.
Puoi arricchire la ricetta con carne macinata o tofu da aggiungere al soffritto di carote aumentando il valore proteico del piatto, oppure servire gli involtini come accompagnamento a uova, pesce, carne bianca.
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